Recursos Humanos
Administração de Cargos e Salários
Descrição de Cargos
Modelos
GARÇONETE
Atende a clientes, em restaurantes, bar ou em lanchonete, na solicitações de bebidas, lanches, e em alguns casos, pratos e demais serviços prestados pela casa, conforme lhes forem atribuídos;
prepara as mesas para servir, limpando-as, arrumando as cadeiras, arrumando os pratos, copos e talheres;
serve canapés e entradas aos usuários;
quando for o caso, calcula as despesas relativas ao consumo, tira a nota, cobra ou encaminha o cliente para a respectiva liquidação no caixa;
transmite ao serviço de bar, chapeira, lancheiro, cozinheiro e outros profissionais de atendimento, o pedido do cliente;
depois de receber, confere, afim de verificar se foram executados conforme solicitado;
no caso positivo, serve ao cliente e procura colocar-se a disposição deste, no sentido de estar sempre pronta a atender novos pedidos;
eventualmente, ajuda na organização, limpeza e conservação do ambiente de trabalho e no estabelecimento em geral;
outros afins.