Recursos Humanos
Administração de Cargos e Salários
Descrição de Cargos
Modelos
GARÇON
Serve alimentos e bebidas em restaurantes, hotéis, clubes e outros estabelecimentos, anotando pedidos e atendendo aos fregueses;
apresenta ao freguês o cardápio do dia, consultando-o sobre suas preferencias e fazendo-lhe sugestões;
faz a anotação dos pedidos e requisita a cozinha o preparo dos mesmos;
depois, retira na cozinha, transporta até a mesa e serve, quando solicitado;
após as refeições, recolhe os pratos, travessas, talheres e outros recipientes desocupados, encaminhando-os a copa para lavagem e secagem;
apresenta a nota da despesa ao freguês ou registra-a na conta do mesmo, detalhando preços, para receber a quantia correspondente a despesa;
durante o desempenho de suas atribuições, prepara a mesa de refeições, dispondo pratos, copos, talheres e guardanapos, para facilitar sua utilização por outros comensais;
mantém o restaurante ou sua área de trabalho sempre limpa e organizada;
executa tarefas afins.