Recursos Humanos
Administração de Cargos e Salários
Descrição de Cargos
Modelos
CONSERVEIRO
Prepara líquidos e/ou caldas para obter conservas de produtos alimentícios;
seleciona verduras, legumes, carnes, frutas e/ou peixes;
prepara os produtos, lavando-os, descascando-os, moendo-os, descaroçando-os, cortando-os e/ou depositando-os em barricas para curtimento;
tempera-os, adicionando sal e outros condimentos;
determina o tempo de cozimento;
cozinha os produtos, utilizando autoclave;
opera enchedeira mecânica, para acondicionar os produtos em latas, vidros e sacos plásticos;
elimina o ar das embalagens por exaustão;
fecha hermeticamente os produtos, operando recravadeira;
esteriliza-os; resfria-os; tampa e rotula os produtos;
recepciona, quando necessário, frutas, verduras e legumes;
formula, quando necessário, o produto final;
concentra e homogeneiza, quando necessário, os produtos;
pesa, quando necessário, os produtos, utilizando balança decimal;
seleciona, quando necessário, facas;
opera, quando necessário, lavadora a vapor;
outros afins.