Recursos Humanos
Administração de Cargos e Salários
Descrição de Cargos
Modelos
CHAPISTA RESTAURANTE
Trabalha em restaurante, passando e grelhando carnes, aves e outros tipos de carnes na chapa;
prepara as carnes e aves à serem passadas na chapa ou grelhadas, cortando, conforme o prato que a mesma vai compor; depois, tempera-as deixando no ponto;
atende as solicitações dos garçons ou diretamente dos próprios clientes, passando ou grelhando a carne ou ave, bem ou mal passada;
serve, eventualmente, pratos secundários ou ainda prepará-los, tais como: saladas cruas ou cozidas;
cuida da preparação da chapa, aquecendo-a, normalmente, através de carvão em brasa, a qual vai alimentando na medida em que requisita o serviço; depois da chapa utilizada, limpa-a bem, raspando sujeiras e limpando todo o ambiente de trabalho, de forma que mantenha-se perfeitamente higienizado;
comparece em serviço com trajes de cozinheiro, de cor branca e perfeitamente limpo, o qual é obrigado a trocar diariamente;
outros afins.