Legislação


RPS - Regulamento da Previdência Social

Decreto nº 3.048, de 06/05/99, DOU de 07/05/99, republicada no DOU de 12/05/99

 
ANEXO V - RELAÇÃO DE ATIVIDADES PREPONDERANTES E CORRESPONDENTES GRAUS DE RISCO (CONFORME A CLASSIFICAÇÃO NACIONAL DE ATIVIDADES ECONÔMICAS)
 
D - INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO
15 - FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E BEBIDAS
15.1   ABATE E PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DE CARNE E DE PESCADO GRAUS DE RISCO
  15.11-3 ABATE DE RESES, PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DE CARNE 3
  15.12-1 ABATE DE AVES E OUTROS PEQUENOS ANIMAIS E PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DE CARNE 3
  15.13-0 PREPARAÇÃO DE CARNE, BANHA E PRODUTOS DE SALSICHARIA NÃO ASSOCIADAS AO ABATE 3
  15.14-8 PREPARAÇÃO E PRESERVAÇÃO DO PESCADO E FABRICAÇÃO DE CONSERVAS DE PEIXES, CRUSTÁCEOS E MOLUSCOS 3
15.2   PROCESSAMENTO, PRESERVAÇÃO E PRODUÇÃO DE CONSERVAS DE FRUTAS, LEGUMES E OUTROS VEGETAIS  
  15.21-0 PROCESSAMENTO, PRESERVAÇÃO E PRODUÇÃO DE CONSERVAS DE FRUTAS 3
  15.22-9 PROCESSAMENTO, PRESERVAÇÃO E PRODUÇÃO DE CONSERVAS DE LEGUMES E OUTROS VEGETAIS 3
  15.23-7 PRODUÇÃO DE SUCOS DE FRUTAS E DE LEGUMES 3
15.3   PRODUÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS VEGETAIS E ANIMAIS  
  15.31-8 PRODUÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS EM BRUTO 3
  15.32-6 REFINO DE ÓLEOS VEGETAIS 3
  15.33-4 PREPARAÇÃO DE MARGARINA E OUTRAS GORDURAS VEGETAIS E DE ÓLEOS DE ORIGEM ANIMAL NÃO COMESTÍVEIS 3 3
15.4   LATICÍNIOS  
  15.41-5 PREPARAÇÃO DO LEITE 3
  15.42-3 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DO LATICÍNIO 3
  15.43-1 FABRICAÇÃO DE SORVETES 3
15.5   MOAGEM, FABRICAÇÃO DE PRODUTOS AMILÁCEOS E DE RAÇÕES BALANCEADAS PARA ANIMAIS  
  15.51-2 BENEFICIAMENTO DE ARROZ E FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DO ARROZ 3
  15.52-0 MOAGEM DE TRIGO E FABRICAÇÃO DE DERIVADOS 3
  15.53-9 FABRICAÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA E DERIVADOS 3
  15.54-7 FABRICAÇÃO DE FUBÁ E FARINHA DE MILHO 3
  15.55-5 FABRICAÇÃO DE AMIDOS E FÉCULAS DE VEGETAIS E FABRICAÇÃO DE ÓLEOS DE MILHO 3
  15.56-3 FABRICAÇÃO DE RAÇÕES BALANCEADAS PARA ANIMAIS 3
  15.59-8 BENEFICIAMENTO, MOAGEM E PREPARAÇÃO DE OUTROS ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL 3
15.6   FABRICAÇÃO E REFINO DE AÇÚCAR  
  15.61-0 USINAS DE AÇÚCAR 3
  15.62-8 REFINO E MOAGEM DE AÇÚCAR 3
15.7   TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉ  
  15.71-7 TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉ 3
  15.72-5 FABRICAÇÃO DE CAFÉ SOLÚVEL 3
15.8   FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS  
  15.81-4 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PADARIA, CONFEITARIA E PASTELARIA 3
  15.82-2 FABRICAÇÃO DE BISCOITOS E BOLACHAS 3
  15.83-0 PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO CACAU E ELABORAÇÃO DE CHOCOLATES, BALAS E GOMAS DE MASCAR 3
  15.84-9 FABRICAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS 3
  15.85-7 PREPARAÇÃO DE ESPECIARIAS, MOLHOS, TEMPEROS E CONDIMENTOS 3
  15.86-5 PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DIETÉTICOS, ALIMENTOS PARA CRIANÇAS E OUTROS ALIMENTOS CONSERVADOS 3
  15.89-0 FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 3
15.9   FABRICAÇÃO DE BEBIDAS  
  15.91-1 FABRICAÇÃO, RETIFICAÇÃO, HOMOGENEIZAÇÃO E MISTURA DE AGUARDENTES E OUTRAS BEBIDAS DESTILADAS 3
  15.92-0 FABRICAÇÃO DE VINHO 3
  15.93-8 FABRICAÇÃO DE MALTE, CERVEJAS E CHOPES 3
  15.94-6 ENGARRAFAMENTO E GASEIFICAÇÃO DE ÁGUAS MINERAIS 3
  15.95-4 FABRICAÇÃO DE REFRIGERANTES E REFRESCOS 3